リンクさせていただいている生息条件(島)さんに感化されうなぎを食べに行きました。
お店は新橋の「鳥かど家」さん。
初代は鳥料理のお店だったようで「うなぎ屋さんなのに鳥?」という疑問も解消しました。
うな重の「松」を注文し、板わさをつまみながら焼き上がりを待ちます。
やはりうなぎはこの待ち時間含めてうなぎですね。
お味の方は蒲焼の香ばしさとふっくらして脂の乗った身が絶品でした。
是非ともまた通いたいお店ですね。
お店は新橋の「鳥かど家」さん。
初代は鳥料理のお店だったようで「うなぎ屋さんなのに鳥?」という疑問も解消しました。
うな重の「松」を注文し、板わさをつまみながら焼き上がりを待ちます。
やはりうなぎはこの待ち時間含めてうなぎですね。
お味の方は蒲焼の香ばしさとふっくらして脂の乗った身が絶品でした。
是非ともまた通いたいお店ですね。